Das (fast) unbekannte Lebenselixier Apfelessig

Das (fast) unbekannte Lebenselixier Apfelessig 

Vor einigen tausend Jahren ist durch eine misslungene Alkoholvergärung eine Flüssigkeit entstanden, die wir heute Essig nennen. Rasch lernte der neugierige und experementier freudige Homo Sapiens damit umzugehen, das neu entdeckte Elixier zu verfeinern, nutzte es als Würz- und Konservierungsmittel, als Desinfektionsmittel und nach und nach wurde klar, dass es auch eine Unzahl an gesundheitsfördernden Eigenschaften gab, die zum Teil bis heute übermittelt sind. 

Lass mich einige herausragende Erkenntnisse beschreiben, die ich dir gerne vermitteln möchte. Bereits Hippokrates wusste um die desinfizierende Wirkung dieser sauren Substanz Bescheid, behandelte Wunden und hielt gefährliche Bakterien in Schach. Lese dazu gerne die Erfahrungsberichte vieler Menschen, die Hautpilz, Schuppen und Blasenentzündungen in Griff bekommen haben. 

Jeder 12. leidet in unserer industrialisierten Welt an Diabetes 2, den Alterszucker. Immer mehr jüngere Menschen sind betroffen, weil die vielen ungesunden Kohlehydrate (ausgemahlene Mehle, polierter Reis, Zucker, Limos, Süßigkeiten, usw.) den Insulinausstoß der Bauchspeicheldrüse komplett aus der Bahn werfen. Naturvergorener Apfelsaft hat die außerordentliche Eigenschaft, den Blutzuckerspiegel zu stabilisieren. Dieser Essig bewahrt ein längeres Sättigungsgefühl und kleine Studien haben gezeigt, dass der Stoffwechsel sich wieder in einen stärkeren Verbrennung Modus begibt. Die Werte liegen bei 150 bis 250 Kalorien pro Tag. Mehr Verbrennung bedeutet sanfte Entgiftung, Förderung der Darmbakterien, bessere Verdauung, mehr Lebensenergie und mehr Fettverbrennung. Die mir zugetragenen Erfahrungsberichte zeigen Ergebnisse von 4-5 kg zusätzlicher Fettverbrennung, sofern man was aus dem überschüssigen Depot abzugeben hat. 

Ein Glas Wasser mit ca. 1,5 Esslöffel naturvergorenem, nicht pasteurisierten, naturtrüben Apfelessig in der Früh und vor dem Abendessen genügt, außerdem garantiere ich, dass du den erfrischenden Trunk sehr schnell genießen wirst. 

Apfelessig schmeckt zwar sauer, wirkt jedoch im Körper basisch. Warum ist das so? Naturvergorener Apfelessig beinhaltet organische Säuren, die umgehend vom Körper zur Energiegewinnung genutzt werden. Übrig bleiben nach diesem Stoffwechselvorgang die basischen Mineralien Kalium, Calcium und Magnesium, alle B Vitamine, Vitamin C, Vitamin E und ß-Carotin. Diese Mineralien sind Basen und helfen bei der Entsäuerung, wie auch beispielsweise bei Sodbrennen. Die Vitamine und Flavonoide (Pflanzenbegleitstoffe) stärken das Immunsystem, welches wiederum unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden fördert. 

Alles in der Natur funktioniert in Kreisläufen. Ich denke, wir sollten uns als einen Teil der Natur sehen, was uns veranlassen sollte, wieder einen Schritt zurückzugehen, um die bewährten und einfachen Dinge in unser Leben hereinzulassen. 

Ich wünsche dir viel Gesundheit und Spaß beim Erkunden alter und neuer Essigweisheiten. 

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