Blog
Das (fast) unbekannte Lebenselixier Apfelessig
Das (fast) unbekannte Lebenselixier Apfelessig Vor einigen tausend Jahren ist durch eine misslungene Alkoholvergärung eine Flüssigkeit entstanden, die wir heute Essig nennen. Rasch lernte der neugierige und experementier freudige Homo...
WeiterlesenInterview mit Michael Hagspiel
Interviewfragen an Michael Hagspiel – Geschäftsführer der Ländle Gemüsekiste Hanna: Hallo Michael, ich freue mich, dass du dir Zeit nimmst, um mir ein paar Fragen zu beantworten. In meiner Nachricht,...
WeiterlesenGemüse richtig lagern
Kühlschrank BlumenkohlBrokkoliFrühlingszwiebelnKarotten, KohlrabiEisbergsalat, KopfsalatRadischen, ErbsenKohl, Spargel Zimmer- temperatur GurkenPaprikaTomatenBohnenZucchini Dunkel & kühl KartoffelnKnoblauchKürbisZwiebelnÄpfel, Birnen
WeiterlesenKochbuch
Anna LebesmühlbacherGemüse – Kochen mit der Tiroler Gemüsekiste Berenkamp Verlag. 2013. ISBN: 978-3-80093-312-4. € 19,90Auf 128 Seiten, gebunden und farbig illustriert, finden Sie hier einen Auszug der besten Gemüsekisten-Rezepte. Spaß...
WeiterlesenBallaststoffe
Ich möchte Ihnen Wissenswertes über ganz wichtige Bestandteile von Gemüsepflanzen näherbringen. Ein Teil dieser vielen Inhaltsstoffe sind die Ballaststoffe, auch Rohfaserverbindungen genannt. Das Grundgerüst von Pflanzen besteht aus diesen Verbindungen,...
WeiterlesenÜbersäuerung
Übersäuerung, eines der häufigsten Gesundheitsrisiken von heute, ist wie nie zuvor ein aktuelles Thema. Wissenschaftliche Untersuchungen unterstreichen die schockierende Feststellung, dass etwa acht von zehn Menschen hierzulande ein gestörtes Säure-Basen-Gleichgewicht...
WeiterlesenGEMÜSEKISTE BESTELLEN
Bestellen Sie gleich Ihre Ländle Gemüsekiste
EINFACH – REGIONAL – VOR DIE HAUSTÜRE