Rezepte PAK CHOI

REZEPTE PAK CHOI

Pak Choi-Palatschinken mit Feta

Rezept für 8 Stück
Pfannkuchen: 200 g Mehl, Salz, 2 Eier, 200 ml Milch, 60 ml Mineralwasser
Füllung: 500 g Pak Choi, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 200 ml Sahne, 170 g Feta, Salz, Pfeffer
Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser und eine Prise Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Bei Bedarf noch etwas Mineralwasser unterrühren. Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Zwiebel fein schneiden und glasig andünsten. Knoblauch fein hacken, Stiele vom Pak Choi in Stücke schneiden, mit der Sahne zu den Zwiebeln geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Pak Choi Blätter in grobe Stücke schneiden, dazu geben und zusammenfallen lassen. Die Hälfte des Käses zerbröseln und zum Gemüse geben. Die andere Hälfte in Würfel schneiden. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne nach und nach 8 Palatschinken backen. Diese zur Hälfte mit der Gemüsemasse füllen, Käsestücke darauf verteilen, zusammenklappen und servieren.

Pak Choi Gemüse

Rezept für 2-4 Personen
1 Pak Choi, 2 Frühlingszwiebeln oder eine Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, Öl, Salz, ca. 20 g Ingwer, ½ TL Zucker oder Honig, 1 Schuss Sojasoße, 1 Schuss Gemüsebrühe, 1-2 Chili
Frühlingszwiebeln in Ringe, Knoblauch, Ingwer und Chili fein schneiden. Pak Choi in einzelne Blätter teilen, die dicken Enden in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, und Chili bei mittlerer Temperatur langsam anbraten. Mit Zucker und Salz würzen. Zuerst die Pak Choi Streifen dazu geben, nach kurzer Zeit dann die grünen Blätter. Alles mit Sojasoße und Gemüsebrühe ablöschen. Kurz dünsten und servieren. Als Gemüsebeilage zu Reis oder Gebratenes.

Thai Curry mit Pak Choi

Rezept für 4 Portionen
Ca. 1 kg Gemüse (Pak Choi, Kohlrabi, Blumenkohl, Frühlingszwiebeln…) Koriandergrün, ca. 40 g Currypaste, frischer Ingwer, 2 Knoblauchzehen, ca. 400 ml Kokosmilch, 300 ml Gemüsebrühe, 200 g Reisnudeln (5mm)
Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen. Gemüse vorbereiten. Knoblauch und Ingwer fein hacken. In einem großen Topf etwas Kokosmilch aufkochen, Ingwer, Knoblauch und Currypaste köcheln lassen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen, Gemüse zufügen und bissfest garen. Pak Choi erst kurz vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Zitronensaft abschmecken. Reisnudeln unter mischen und ev. nachwürzen. Mit Koriandergrün bestreuen und servieren.

Pak Choi italienisch zubereitet

Rezept für 4 Personen
1 Bund Pak Choi, 4 Knoblauchzehen, 1 Pepperoncino rot, Olivenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, evt. gehobelter Parmesan
Knoblauch blättrig, Pepperoncino in feine Streifen schneiden. Pak Choi in breite Streifen, Stiele in 1 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser zuerst die Stiele 3 Minuten kochen, dann die Blätter zugeben, noch weitere 3 Minuten garen, abgießen und kalt abspülen, etwas ausdrücken. Olivenöl, Knoblauch und Pepperoncino erwärmen, Pak Choi zugeben, mitbraten, mit Salz und Pfeffer gut würzen. Vor dem Servieren großzügig mit Olivenöl begießen, evt. mit gehobeltem Parmesan garnieren. Passt als Beilage zu Fleisch oder zu knusprigem Ciabatta-Brot.

Pak Choi als Beilage

Rezept für 2 Personen
Pak Choi, 2-3 Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Bergkäse gerieben
Den Strunk ganz unten wegschneiden. Das Gemüse der Länge nach in drei bis vier Teile schneiden. Knoblauchzehen in etwas Olivenöl kurz anrösten, Pak Choi dazugeben und kurz garen. Alles in eine Auflaufform geben mit Käse bestreuen und ca. 10 Min. überbacken.

Pak Choi-Gemüse mit Zander

Rezept für 2 Personen
Ca. 200 g Pak Choi, 300 g Zanderfilets, 1 Knoblauchzehe, 1 kleinen Zwiebel, frischer Basilikum, Salz, Pfeffer, 2 EL Sojasoße, 1 EL Zitronensaft, Chili
Pak Choi in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Stücke schneiden, Basilikum fein hacken. Zanderfilets kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in heißem Öl zuerst auf der Hautseite 2-3 Minuten anbraten, dann auf der anderen Seite fertig braten. Im Backofen bei ca. 80 °C warmhalten. In der Pfanne nochmals etwas Öl erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstücke kurz anbraten, Pak Choi und Basilikum beifügen und gut mischen. Zitronensaft und Sojasoße dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Sofort auf vorgewärmte Teller anrichten und die Zanderfilets darauflegen.

Pak Choi Nocken

Rezept für 4 Personen
Ca. 30 dag Pak Choi, 10 dag Frischkäse, 10 dag geriebener Parmesan, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Zwiebel, Knoblauch, Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 10 dag Mehl und 5 dag Butter zum Gratinieren.
Pak Choi kurz ins kochende Wasser geben, in kaltem Wasser abschrecken und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter anrösten, Pak Choi untermischen und vom Herd nehmen. Frischkäse cremig rühren, die Hälfte des geriebenen Parmesans dazu geben. Ei und Eigelb einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit dem Pak Choi vermengen. Nach und nach Mehl einarbeiten und rasten lassen. Nocken formen, ins kochende Salzwasser geben, Temperatur zurücknehmen und die Nocken ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Nocken abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Form mit 5 dag zerlassener Butter und dem restlichen Parmesan übergießen.

Pak Choi Spätzle (1) 

Rezept für 4 Personen
1 Bund Pak Choi, 400 g Spätzlemehl, 4 Eier, ca. 1/8 – 1/4 l lauwarmes Wasser, 2 Knoblauchzehen zerdrückt, 1/8 l Sahne, frisch gemahlener Pfeffer, Muskatnuss, geriebene Kässpätzlemischung
Den Pak Choi waschen und samt den Stängeln in Streifen schneiden. Alles ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Das Gemüse dann pürieren und mit dem Mehl, den Eiern und dem lauwarmen Wasser einen Spätzleteig machen. Spätzle kochen und abseihen. Die Spätzle in einer Auflaufform ins vorgeheizte Backrohr stellen. Die Sahne mit dem zerdrückten Knoblauch, Pfeffer und Muskat abschmecken, alles erwärmen und über die Spätzle gießen, danach Käse darüber und gleich heiß servieren.

Pak Choi Spätzle (2)

Rezept für 4 Personen
300 g Pak Choi, 350 g Mehl, 3 Eier, 1 EL Öl, Salz, 2 EL Butter, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 125 ml Sahne, Pfeffer, Muskatnuss, geriebener Käse
Pak Choi putzen, waschen, in Streifen schneiden und in ganz wenig Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Ca. 100 g Pak Choi pürieren, mit dem Mehl, den Eiern, Öl, Salz und Wasser zu einem Spätzleteig verkneten. Die Spätzle mit einem Spätzlesieb in kochendes Wasser geben, aufkochen, etwas ziehen lassen und abseihen. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Spätzle und den restlichen Pak Choi darin erhitzen. Sahne mit Knoblauch, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über die Spätzle geben. Zum Schluss mit Käse bestreuen.

Gemüsepfanne mit Pak Choi

Pak Choi, Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Sojasauce, Olivenöl, Apfelsaft
Pak Choi waschen, die Stiele und Blätter quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Karotten waschen und stiften, dazu Zwiebeln vierteln. Alles Gemüse in Olivenöl andünsten bis die Zwiebeln leicht braun werden. Den fein gehackten Knoblauch untermischen und mit Sojasauce ablöschen. Etwas Apfelsaft angießen und alles bissfest garen.
Dazu passt wunderbar ein Naturreis oder eine Mischung aus Naturreis und Linsen.

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