Rezepte KOHLRÖSCHEN

REZEPTE KOHLRÖSCHEN

Marinierte Kohlröschen mit Ziegenkäse

Rezept für 2 Personen
250-300 g Kohlröschen, 1 kleine Zwiebel, 5 Scheiben Speck, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico-Essig, 100 g Ziegen-Weichkäse
Zwiebel fein hacken, Speck in dünne Streifen, Käse in Scheiben oder Würfel schneiden. Kohlröschen von der Stange lösen, waschen, 2 Minuten im kochenden Salzwasser garen, abseihen. Zwiebel und Speck anrösten, Kohlröschen zugeben, kurz durchschwenken, von der Platte nehmen, noch warm mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico-Essig marinieren und mit Ziegenkäse anrichten (schmilzt leicht), mit knusprigem Weißbrot und einem Glas Weißwein genießen.

Gemüsenudeln

Rezept für 4 Personen
400-500 g Band- od. Spiralnudeln, ges. 400 g Kohlröschen, Sprossenkohl und Kürbis, 1 Zwiebel, 125 ml Sahne, 125 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gemahlen, 1 EL Olivenöl
Nudeln bissfest kochen. Zwiebel fein hacken, Kohlröschen und Sprossenkohl von der Stange lösen, waschen, abtropfen lassen. Kürbis in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Gemüse (event. vorgegart) zugeben, mit Sahne und Brühe ablöschen, 5 Minuten garen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudeln zugeben und gut durchmischen.

Bandnudeln mit Kohlröschen
Rezept für 4 Personen
Ca. 200 g Kohlröschen, 250 g Bandnudeln, getrocknete Tomaten und Kapern nach Belieben, 2 Knoblauchzehen, Chili wer mag
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfesst garen und abschöpfen. Die vorbereiteten Kohlröschen in das Nudelwasser geben, ca. 2-3 Minuten kochen und abgießen. Knoblauch fein schneiden, Tomaten in Streifen schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz darin anbraten, Tomatenstreifen zufügen und kurz mitbraten. Kohlröschenund Kapern dazu geben und mit Salz, Pfeffer und eventuell mit Chili würzen. Die Bandnudeln unterheben und mit geriebenem Käse servieren.

Kohlröschen Auflauf
Rezept für 2 Personen
1 Stange Kohlröschen, 2 Handvoll kleine Kübisstücke, ½ Zwiebel, 150-200g Hackfleisch vom Rind, 2 Handvoll Spiralnudeln, 2 Eier, 125 ml Rahm, Salz, Pfeffer, Käse zum Überbacken
Auflaufform mit etwas Butter im Ofen bei 150° vorwärmen. Kohlröschen von der Stange schneiden und mit wenig Wasser 4 min garen. Kübisstücke in einer extra Pfanne weich garen. Zwiebel fein schneiden, mit etwas Olivenöl anschwitzen, das Hackfleisch dazugeben, würzen und mit anbraten. Nudeln al dente kochen. Nudeln in die Auflaufform geben, Fleisch, Sprouts und Kübisstücke dazu, alles umrühren. 2 Eier und den Rahm verquirlen, salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen. Bergkäse darüber reiben und bei ca. 200° C im Ofen überbacken.

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