Rezepte ERDBEERE

REZEPTE ERDBEERE

Rhabarber-Erdbeer-Galette

Rezept für eine Galette
Für den Teig: 225 g Mehl, 125 g Topfen, 1 Eigelb, 4 EL Sonnenblumenöl, 4 EL Wasser, 40 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, ½ TL Backpulver, Prise Salz
Für den Belag: 200 g Rhabarber, 100 g Erdbeeren, 30 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, ½ TL Zitronenabrieb, 40 g gemahlene Mandeln, Mandelblättchen, 1 Eiweiß, Puderzucker zum Bestreuen
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zuerst mit den Händen, dann mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem sehr glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und bis zum Verwenden ruhen lassen. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren vierteln. Mit 30 g Zucker und Zitronenabrieb mischen und für 15 Minuten stehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund auswalken und auf das Backblech legen. Mandeln mit Vanillezucker mischen und auf dem Teig verteilen. 1-2 cm vom Rand freilassen. Erdbeer-Rhabarber mischen darauf verteilen und die Ränder einklappen und etwas festdrücken. Rand mit Eiweiß einpinseln und mit Mandelblättchen bestreuen. Für ca. 45 Minuten im Ofen backen. Ränder mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt hervorragend Vanilleeis.

Scroll to Top