Rezepte BULGUR

REZEPTE BULGUR

Bulgur-Salat

Rezept für 4-6 Personen
200 g grober Bulgur, 400 ml Wasser, 1 Bund Petersilie, 4-6 Blätter Minze, Stangensellerie (2 Stück), 2 große Tomaten, ½ Gurke, Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone, 4 EL Olivenöl
Bulgur in einem Sieb abspülen und anschließend in kochendes, gesalzenes Wasser einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und quellen lassen. Bulgur in eine große Schüssel geben, auflockern und abkühlen lassen. Tomaten, Stangensellerie und Gurke fein würfeln, Minze und Petersilie fein hacken. Alles unter den Bulgur mischen, Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und untermischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Salat ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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