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WERTE GENIESSER

Jungknoblauch ist eine Spezialität und, wenn er noch aus dem Ländle kommt, auch eine Rarität! Der frische Knoblauch kann samt Grün komplett verwendet werden. Er sollte geschnitten und nicht gepresst werden, denn dadurch verliert er an Aroma. Knoblauch wirkt cholesterinsenkend, besonders, wenn man ihn zu Mittag oder am Abend verzehrt, da sich das Cholesterin vorwiegend nachts im Körper aufbaut. Wenn Sie zu einer knoblauchreichen Speise grünes Gemüse und Kräuter essen, vor allem Petersilie, minimiert sich der Mundgeruch.

Änderungen, wie Urlaub, bis Montag, 18.00 melden.

Wir wünschen guten Appetit!
Werner und Daniela Fessler
Elisabeth Köchle

 

Die Grillsaison ist eröffnet!
"Feuer & Flamme" mit Heike Montiperle und Tom Heinzle sind zu Gast bei der Ländle Gemüsekiste.

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KISTENINHALTE

21.-23.06.2017

Fabienne Gehrer
s'Kischtle: 1 Salat, 2 Zucchini, junger Knoblauch, Blumenkohl
Gemüsekiste: 2 Salate, 2 Zucchini, junger Knoblauch, Blumenkohl oder Brokkoli, Radieschen
Familienkiste: 3 Salate, 2 Zucchini, junger Knoblauch, Brokkoli, Pak Choi, Mangold, weißer Rettich

Wo liefern wir?

rezept

REZEPTE

Gratinierte Polenta mit Mangold od. Pak Choi
Rezept für 4 Personen
Polenta: 200 g Polenta, 625 ml Wasser, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz
Wasser mit Öl und Salz zum Kochen bringen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen, Hitze stark reduzieren, ständig rühren, bis die Masse eindickt. Sofort in eine feuerfeste Form füllen.
Belag: 1 Bund Mangold, 1-2 Knoblauchzehen, 250 g Champignons, evt. 60 g Pinienkerne, 200 g würzigen Blauschimmel-Käse, Salz, Pfeffer, Öl (Peperoncino-wer es scharf möchte)
Mangold waschen, Stiele in feine Ringe, Blätter in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken, Champignons in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Mangoldstiele und -blätter zugeben, zusammenfallen lassen, Flüssigkeit reduzieren (oder abgießen), mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, auf dem Polenta verteilen. Champignon in Öl anbraten, salzen, pfeffern, mit Pinienkernen und Blauschimmelkäse auf dem Mangold verteilen und bei 180°C 15 Min. überbacken.

Blumenkohl-Salat
(auch mit Brokkoli und Romanesco möglich)
1 Blumenkohl, 2 hart gekochte Eier, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Olivenöl oder Kürbiskernöl, Balsamico-Essig (am besten ein milder, älterer Balsamico-Essig), frische Kräuter (Petersilie, Basilikum…)
Blumenkohl in Röschen teilen, bissfest garen und auf einer Platte anrichten. Eier grob hacken, über dem Blumenkohl verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl und Essig beträufeln und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Bruschetta mit gegrillter Zucchini
Rezept für 4 Bruschetta
4 Scheiben rustikales Baguette, 1 Zucchini, Jungknoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie
Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, Knoblauchgrün in feine Ringe schneiden, Petersilie fein hacken. In einer beschichteten Pfanne wenig Olivenöl erhitzen, Zucchinischeiben von beiden Seiten anbraten, bis sie Farbe angenommen haben und weich werden, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Brotscheiben mit den Knoblauchringen in der Pfanne hellbraun rösten. Brot mit Olivenöl beträufeln, mit Knoblauch und Zucchinischeiben belegen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Mehr Rezepte hier...

Film:
Ländle Gemüsekiste auf der Schau 2016


Alle Filme finden Sie hier.

Film:
Ländle Gemüsekiste – I luag druf


Alle Filme finden Sie hier.

Film:
Feuer & Flamme bei der Gemüsekiste


Alle Filme finden Sie hier.

kartoffel

ZUSATZKISTEN

FRÜHKARTOFFELN
6 kg im Sack von der Fam. Meusburger aus Koblach
KW 26: 28.-29.06.2017

€ 12,40 inkl. MwSt.

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windy

ZUSTELLUNG

Die Auslieferung erfolgt wöchentlich Mittwoch, Donnerstag oder Freitag (je nach Liefergebiet) direkt vor Ihre Haustüre.
Genaue Details zum Liefergebiet, welcher Landwirt wohin liefern lässt und wann Sie Ihre Kiste bekommen, finden Sie hier.

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global

NEUIGKEITEN

Juni 2017
Wir freuen uns sehr, Ihnen ab dieser Saison wieder Bio Honig bester Qualität anbieten zu können. Unser neuer Kooperationspartner, der Imker Michael Hagspiel aus Lingenau, macht dies möglich.

Mai 2017
Saisonstart in der KW 19 (10.-11.05.2017), je nach Witterungsverlauf
und...
neuer Annahmeschluss! Ab Mai Änderungswünsche bis spätestens Montag 18 Uhr!

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